Если Вы хотите разместить свои материалы (статьи, анонсы, кейсы), Мы подготовили для вас целых два способа для этого. У нас есть требования к размещаемым материалам, Но в начале о том что нам интересно
Что нам интересно
Ра публикуем статьи, колонки, заметки о том, что происходит на финансовых рынках. Все что связано с банками, кредитами, инвестированием. Новые финансовые сервисы и инструменты. С удовольствием опубликуем ваши кейсы с результатами и реальными цыфрами. Как и что работает, а что является обманом.
Вот что мы любим и чего ждём от вас.
Как прислать нам заметку
Итак, обещанные два способа.
Первый способ — письмо в редакцию.
Если статья у вас уже готова, и соответствует всем нашим требованиям, присылайте её нашему главному редактору и обсуждайте дальнейшие шаги.
Если вы только планируете написать заметку, но хотите вначале узнать, нужна ли она нам — скачайте файлик заявки на публикацию, заполните и тоже присылайте нашему редактору.
Письмо в редакцию — классический способ общения автора с изданием, проверенный столетиями.
Но есть и второй вариант — регистрация на сайте и самостоятельная публикация заметок через специальный раздел, «Личный блог».
В этом случае вы с помощью онлайн-формы сразу добавляете материал на сайт, и после модерации он появляется в разделе «Личный блог». А редактор уже выбирает из «Личных блогоы» наиболее интересные заметки и выводит их в основной поток публикаций.
В чём разница?
Публикация «через редактора» гарантированно позволяет попасть в основную ленту материалов. Эти заметки анонсируются в соцсетях и включаются в наши рассылки. Но к таким публикациям боле высокие требования, как по тематике, так и по стилю. Кроме того, этот материал не должен быть ранее опубликован.
В «Личном блоге» можно разместить материалы самостоятельно и быстро. Для этого раздела требования существенно проще, нет фильтра по уникальности и качеству текста. Вот основные требования к материалам «Личных блогов»:
- соответствие тематике сайта;
- соответствие законодательству РФ;
- содержательность и нерекламный характер публикации;
- грамотный текст, корректное форматирование;
- статья, заметка, но никак не пресс-релиз.
Если эти требования соблюдены, то материал появится в «Личном блоге». Но ни в рассылку, ни в наши группы в соцсетях сам по себе не попадёт — для этого редактор должен оценить его как особо интересный и перевести в основную ленту публикаций. А это случится, если заметка соответствует требованиям к «редакционным» статьям.
Как лучше?
Путь «через редактора» оптимален для классического взаимодействия «автор-редакция». Если вам важен выход на аудиторию и максимальный отклик, мы рекомендуем именно этот вариант. Но нужно сразу быть готовым к работе над текстом: может потребоватьсячто-то изменить/сократить/добавить для лучшего восприятия материала.
» же подходит тогда, когда вы пишете заметки блогового формата, которые интересны, но на полноценную статью или колонку не тянут.
А вот использовать «Личный блога» для тупого кросспостинга мы не советуем — ни смысла в этом, ни толка.
Требования к материалам
Вот что нужно, чтобы редактор принял вашу заметку (ну или перенёс её в основной поток из «Личных блогов»):
- Актуальность и полезность. Что-то, что волнует сейчас массы коллег по отрасли. Даже если и не массы, то хоть кого-то эта тема волновать должна.
- Раскрытость темы. Если заявили тему «Как получить миллион фолловеров за три дня и один бакс», то статья должна дать на это чёткий и понятный ответ.
- Лаконичность. Люди не любят многабукф, если, конечно, это не роман. Но мы романы не публикуем, поэтому пишите только те слова, без которых никак не обойтись. Лучше, если у вас будет три классные мысли/идеи в семи тысячах знаков, чем если те же три — в двадцати.
- Уникальность*. Если материал уже был ранее опубликован где-либо — упс, не пойдёт. Хотите размещаться на Ruswebinvest — пишите именно для нас.
*Примечание: для «Личных блогов» уникальность не обязательна, хотя и будет плюсом.
Наиболее частые причины отказа в публикации:
- Слабое содержание (общие слова, мало конкретики).
- Плохой русский язык (канцелярит, много лишних слов), слабая подача (текст не удерживает внимание читателя).
- Рекламная направленность. Рекламные материалы будем рады разместить на коммерческих условиях