Чего боятся трейдеры? Основные страхи и методы борьбы с ними. [гостевая статья]


От редакции: Сегодня для вас будет перепечатка статьи под названием: «Основные страхи трейдера и как с ними бороться». Статья давно гуляет в финансовых и форекс пабликах вконтакте, поэтому однозначно установить автора не представляется возможным, если вы его знаете, пожалуйста отметьте это в комментариях, мы укажем автора и ссылку на оригинал статьи. 
Страхи трейдера

Чего боятся трейдеры? Почему их страхи могут оказать негативное влияние на результаты торговли? Что является причиной появления таких страхов? Можно ли их избежать или, по крайней мере, минимизировать их влияние на работу? Такие вопросы задают обычно те, кто осознает, насколько велико влияние различных эмоций на финансовые спекуляции. 

Так чего же боятся трейдеры? 


✅ В первую очередь, убытков или потери всего депозита. Такие страхи тяжело преодолеваются и многим это вообще не удается. У многих они появляются после того, как они достаточно долгое время торговали на демо. Такие трейдеры уже знают, с какими рисками имеют дело, но на тренировочных счетах эти риски ими не рассматриваются всерьез, так как работа ведется на виртуальные деньги. 

✅ Боязнь потерпеть неудачу – это меньшее из зол, так как в худшем случае, трейдер просто недополучит прибыль ил не получит ее вовсе, ввиду того, что не откроет сделку. Возможно, это даже к лучшему, так как такого рода эмоции – все же негативный фактор. Поэтому, когда они начинают оказывать влияние на работу, лучше ее прекратить, пусть и временно. 

✅ Боязнь перехода с демо на реальный счет
Это достаточно распространенное явление. Многие начинающие трейдеры слишком долго торгуют на демо. За это время, у них складывается определенное представление о рынке и торговле. Но, в то же время, появляется определенное чувство привыкания к тому, что это не рискованно. 

При этом, каждая удача на демо придает уверенности начинающим. Они находятся в зоне комфорта. Покидать эту зону крайне сложно, ведь это шаг в неизвестность. Реальная торговля – это совсем другие ощущения. Радость от победы будет во много раз сильнее. Но и горечь от убытков тоже будет давать о себе знать. 

✅ Боязнь принятия самостоятельных решений
Это еще одна из фобий многих новичков. Аналитику читают все. Но каждый использует ее по-своему. Трейдер, в первую очередь, должен уметь делать свои собственные выводы и анализировать ситуацию своими инструментами. 

К сожалению, многие начинающие выбирают как им кажется наиболее прямой и наименее тернистый путь к деньгам – советы экспертов. Сегодня в сети Интернет их достаточно много. К тому же, свои прогнозы дают и крупнейшие банки. 

Слепо следуя советам, новички теряют свои деньги. Но это их не останавливает, потому что свои собственные наработки или идеи они отводят на второй план, боятся по ним принимать решения. И зря, так как только такой путь единственно верный для любого трейдера. 

Рано или поздно, придется принимать самостоятельные решения. Это не значит, что от аналитики надо будет отказываться. Но перевес должен быть именно у мнения трейдера о ситуации. Естественно, это приходит не сразу, но это единственный путь к финансовой свободе. 

✅ Боязнь потерять слишком много
Большие деньги – большие риски. Чем большими деньгами торгует трейдер, тем большая ответственность на нем лежит. Это приводит к определенным опасениям. Возможно, это одна из причин, почему начинающим трейдерам не стоит сразу же открывать счета на большие суммы. По мере получения опыта, трейдер наращивает свой счет и постепенно переходит на более крупные инвестиции. 

К тому же, большие объемы требуют умения управлять капиталом на совершенно другом уровне. Многие трейдеры к этому действительно не готовы. Одно дело – работа со 100 и даже с 1000 долларов США и совсем другое, когда на счете от 10 000 и выше. 

✅ И еще один важный момент – это источник депозита. Если трейдер торгует только теми деньгами, которые есть у него в наличие, не прибегая к долгам и займам – это одно. Совсем другое, когда пытаясь заработать больше, человек пытается одалживать или берет в банке кредит. Это тоже большие риски. 

Чего еще опасаются трейдеры?
Данный список, конечно же не является полным перечнем фобий тех, кто торгует на финансовых рынках. Но, как видно из всего перечисленного, страхов можно избежать. Для этого достаточно лишь не совершать ошибок, которые и порождают данные опасения. 
Излишне долгая торговля на демо, отсутствие веры в свои силы, нежелание или неумение пользоваться основными стратегиями по управлению рисками и капиталами приводит к достаточно негативным последствиям. Достаточно лишь изменить свое отношение к торговле, поставить ее на совершенно новый уровень и результат не заставит себя ждать. Конечно, если трейдер обладает всеми знаниями, которые могут потребоваться для той или иной стратегии. 
Каждый раз, когда Ты жмешь на кнопку, рубль прибавляет 1 пункт на ММВБ. Жми больше!
Поднимай курс национальной валюты!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.