5 сфер предпринимательства, где есть возможность стать лидером рынка


Рынок США один из самых конкурентных на планете. И во многих сферах американского предпринимательства можно выявить явного лидера рынка. Однако существуют и такие сферы, которые пока не обзавелись явным лидером и остаются привлекательными для завоевания.
Сферы бизнеса в которых нет лидера рынка

Вот эти сферы:
  1. Аренда тяжелой техники
  2. Строительство домов
  3. Мувинговые услуги
  4. Разработка программного обеспечения для торговых точек (Point of sale)
  5. Планирование торговых выставок и конференций

В России также очень сложно выявить лидеров в сферах, перечисленных ниже. Однако это объясняется, скорее, низким уровнем конкуренции на рынках. А значит, есть смысл побороться.

Итак, рассмотрим несколько таких сфер подробнее.

Аренда тяжелой техники

Доходность в США за 2014 год – 35 миллиардов $
Предприниматели в этом секторе экономики занимаются предоставлением в аренду тяжелой техники для всех работ, связанных с воздушным, железнодорожным, водным транспортом, а также строительством дорог, развязок, туннелей, мостов и даже с бурением скважин. Пару лет назад индустрия немного забуксовала, но спустя два года снова пошла в гору. Эксперты объясняют это тем, что многие компании, задействованные в вышеназванных работах, стали больше арендовать технику, нежели покупать в собственность. В течение 4 следующих лет – до 2019 года – ожидается повышение спроса со стороны транспортных, горнопромышленных и строительных компаний.

Строительство домов

Доходность в США за 2014 – 81,8 миллиарда $.
Рынок строительства недвижимости очень чувствителен к изменениям в экономике, поэтому в 2011 году доходность ниши упала вплоть до 59,8 миллиардов $ со 135 миллиардов пятью годами ранее. В ближайшее время благодаря восстановлению рынка недвижимости, низким процентным ставкам и повышению доверия клиентов ожидается существенный рост до 110,9 миллиардов $ к 2019 году.

Мувинговые услуги

Доходность в США за 2014 году — 7,5 миллиардов $
Компании из этого сектора работают как с физическими лицами, так и с юридическими. Во время рецессии пять лет назад рынок упал, но в течение последних пяти лет спрос уверенно идет вверх за счет жилой и коммерческой недвижимости. К 2019 году экспертами ожидается прибыль в районе 10 миллиардов $.

Разработка программного обеспечения для торговых точек (Point of sale)

Доходность в США за 2014 году – 1,4 миллиарда $
Спрос на программное обеспечение для осуществления платежей непрерывно растет уже пять лет. Особенно востребовано ПО у оптовиков и розничных ритейлеров. Это не может не привлекать новых разработчиков на рынок. Так что если вы решили состояться в сфере ПО для платежей, вам стоит поторопиться, пока рынок не «принадлежит» одному из конкурентов. Эксперты прогнозируют и дальнейший рост спроса на подобного рода программное обеспечение.

Планирование торговых выставок и конференций

Доходность в 2014 году – 12,8 миллиардов $
В этой сфере предпринимательства компании занимаются организацией различных отраслевых выставок и конференций. Выставки и конференции открываются как для сектора B2B (юрлицо — юрлицо; дословно – business to business), так и для сектора B2C (юрлицо — покупатель; дословно business to customer). Успех отрасли выставок и конференций обеспечивает тот факт, что за последние несколько лет многие компании существенно повысили расходы на маркетинг. По прогнозам экспертов доходность выставочного бизнеса будет расти в ближайшие пять лет и к 2019 году достигнет 15 миллиардов.
Каждый раз, когда Ты жмешь на кнопку, рубль прибавляет 1 пункт на ММВБ. Жми больше!
Поднимай курс национальной валюты!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.