Бизнес-идея – работа в качестве инструктора по йоге


В настоящее время йога пользуется большой популярностью, все больше и больше людей посещают занятия по этому виду гимнастики. Если вам близкая философия этой практики, и вы хотите связать с ней свою жизнь, попробуйте себя в качестве инструктора по йоге.
Бизнес на Йоге

Оглавление:
  1. Бизнес на йоге
  2. Какая требуется квалификация
  3. Помещение для йоги
  4. Оборудование для зала
  5. Выводы
Этот бизнес достаточно простой и доступный и не требует больших вложений. Наиболее выгодным вариантом является открытие собственной йога-студии, где будут проводиться индивидуальные занятия или набираться целые группы желающих. Что же нужно, чтобы открыть такой центр?

Квалификация

Квалификация тренера по йогеОбычно в такой бизнес перерастает хобби, поэтому вести занятия первое время будет выгодно владельцу предприятия. Чтобы работать в позе лотоса, нужно самому хорошо разбирать в йоге. Если вы уже долгое время сами практикуете йогу – самое время идти на курсы инструкторов. Окончить такие курсы можно в любом крупном городе. Вам выдадут сертификат и научат передавать знания людям. Чтобы стать настоящим профессионалом во всех направлениях, можно получить три уровня квалификации: инструктор, тренер и мастер. Кроме прохождения специального обучения, вам нужно выучить многие другие понятия. Вам не помешают знания основ психологии, философии и истории йоги, физиологии и анатомии. Необходимо понимать, что йога отличается от обычного фитнеса, ведь это не только физические упражнения, но и целая философия. Не менее важно иметь хороший навык общения с людьми и способность к эмпатии. Инструктор по йоге должен быть коммуникабельным, открытым, доброжелательным и человечным. Нужно уметь делиться своими знаниями, доступно излагать свои мысли, понимать, что у других людей упражнения могут не получаться с первого раза. Вы должны чувствовать настроение и оценивать состояние своих учеников и терпеливо помогать им во всем. Ну и конечно надо периодически посещать различные курсы и семинары и обновлять свои знания.

Помещение

Помещение для йогиПеред тем как приступать к поиску помещения, оформите все документы. Как правило, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя занимает не больше пары недель. С поиском площади для аренды не должно возникнуть проблем. Выбирайте место, где поблизости не будет конкурентов. Хорошо, если это будет деловой или жилой район. В помещении должны быть: зал для проведения занятий, зона отдыха, раздевалка, душ и санузел. Можно предусмотреть отдел для продажи сопутствующих товаров или мини-бар, в котором можно слегка перекусить или купить воды.

Оборудование

Особых затрат на инвентарь возникнуть не должно. Приобретите мебель для холла: диван или кресла, стойку администратора, стенды, кулер с водой. Не забудьте про мелочи вроде пластиковых стаканчиков, полотенец и туалетной бумаги. Инвентарь для занятий включает в себя немного – специальные коврики и музыкальный центр.

Вот собственно и все, что нужно знать, чтобы начать работать инструктором по йоге. Этот бизнес, практически не требующий затрат, может оказаться очень выгодным для вас. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Каждый раз, когда Ты жмешь на кнопку, рубль прибавляет 1 пункт на ММВБ. Жми больше!
Поднимай курс национальной валюты!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.